Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вовлечь жителей многоквартирного дома в решение общих проблем бывает очень сложно




Инициативная группа жителей многоквартирного дома №10, что по улице Урицкого в нынешнем году стала победителем Конкурса социальных инициатив по месту жительства, что проводится при поддержке Ресурсного центра администрации Сызрани. Руководитель проекта «Территория детства», старший по дому Илья Канищев вместе с членами инициативной группы на полученные по гранту 20 тысяч рублей приобрел и доставил в Сызрань очень популярное у детей и подростков развлечение - качели «с гнездом». Грантовые средства по положению можно потратить исключительно на заявленные в проекте объекты, материалы, приспособления. А все остальное – доставка, монтаж и прочие сопутствующие операции, это уже за счет самих жителей в рамках обязательного софинансирования.


«На средства гранта в размере 20 000 рублей были приобретены качели с гнездом. Доставка осуществлялась за собственный счет руководителя инициативной группы, а монтаж – с участием активных соседей. Качели установлены согласно требованиям ГОСТ, с соблюдением положенной зоны безопасности. Товар полностью сертифицирован, изготовлен согласно ГОСТ. Качели изготовлены на цепях, цепи на определенной длине закрыты гибкими прорезиненными трубками для защиты детских рук. Результат виден по радостным лицам детей, которые не проходят мимо нового оборудования, а после школы спешат к качелям, бросив рядом свои рюкзаки. Реализация проекта была бы невозможна без участия активных жителей МКД и поддержки МУП «Городская управляющая компания». Всем спасибо!», - прокомментировал успех в реализации проекта Илья Канищев.

Как рассказал старший по дому корреспонденту портала «маленькая Сызрань», в 2020 году их МКД уже участвовал в конкурсе полезных действий, что проходил в рамках проекта «Школа полезного действия». Тогда во дворе дома появился теннисный стол. А проект «Территория детства» был реализован в рамках Конкурса социальных инициатив по месту жительства. Стараясь использовать все возможные способы, чтобы благоустроить двор и сделать жизнь живущих в доме людей хоть немного комфортнее, это скорее не обязанность старшего по дому, а веление души. Так как на это уходят силы, время и собственные средства, но все затраты – личные, так как «должность» старшего по дому безвозмездная.

«Правда, у меня порой складывается такое впечатление, что соседи считают иначе, - смеется Илья Канищев, - и что я едва ли не зарплату за общественную деятельность получаю. Единицы понимают, что это не так. Хочу вовлечь людей в управление и благоустройство дома и двора, так большинство считает, что это исключительно моя обязанность. Объяснять, что это не так – только зря время тратить. Поэтому у нас не многие с охотой берут на себя обязанности старших по домам. Правда, если ничего не делать, а только считаться, то, наверное, так спокойнее. Но неправильно – жизнь надо делать лучше. Вот, казалось бы, качелька, а дети в восторге».

Илья надеется, что рано или поздно жильцы дома станут активнее принимать участие в решении общих проблем. Так как под лежачий камень вода не течет.














Дата выхода 21 Ноябрь 2020, 19:29 / Просмотров 705 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020