Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Ребенок орал от боли»: трехлетнему мальчику не смогли помочь в Сызрани



Жительница Сызрани оказалась в ситуации, которая потенциально грозит любой семье с ребенком. Она не смогла получить экстренную помощь для своего больного малыша: детскую больницу в Сызрани отдали под «ковидный» госпиталь, и детей решено отвозить на лечение в соседние города, Октябрьск и Тольятти. С горькой реальностью сызранка столкнулась, когда у ее 3-летнего малыша началась внезапная и мучительная боль в животе. «Ребенок орал так, что раньше я такого от него не слышала», - рассказала мать. Малыш не смог объяснить фельдшеру  скорой помощи, где и как у него болит, и решено было везти его в Тольятти. Мать была возмущена: где гарантия, что ребенка довезут живого? Тогда медбригада предложила отвезти ребенка в ЦГБ: там есть хирург, там ему помогут. Но врач в больнице заявила, что в этом случае может быть все, что угодно, и направила малыша в Тольятти. По дороге мать могла только молиться, чтобы судьба сжалилась над ней и дала довезти ребенка до врачей.



- И вот с этим диагнозом «что угодно» мы поехали в Тольятти. По пути заехали на заправку. УАЗ - старый, врачи - не реаниматологи, ребенок сидел по очереди на руках у меня и сестры. По дороге в старом УАЗике отказала печка, - рассказала измученная сызранка. - Приехали около 23 часов, с момента первого приступа прошло 5 часов.

Мальчика госпитализировали, назначили лечение: пока обошлись без операции. Но, как убедилась женщина, будь ситуация серьезнее, и ребенка просто не успели бы спасти. «Поверьте мне, мамы и папы, что вы ничего не можете сделать!» - в  отчаянии вспоминает мученья своего ребенка женщина.

Сызранка и вместе с ней комментаторы поста задают резонный вопрос: как можно было перепрофилировать единственную в городе детскую больницу и не создать альтернативной помощи? Пусть в здании ЦГБ, муниципального санатория «Отдых», другом помещении, но в городе должна заработать экстренная помощь детям. Необходимо наладить взаимодействие всех медицинских служб, но помощь должна быть оказана круглосуточно и своевременно, пока не случилось непоправимого несчастья.

Источник: Черный список | Сызрань

Дата выхода 24 Ноябрь 2020, 08:58 / Просмотров 9191 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: