Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранец в процессе потасовки сорвал с шеи своего оппонента массивную золотую цепь. А все из-за самогона




Отсутствие выпивки, когда двое знакомых отправились на ее поиски, закончилось потасовкой, открытым грабежом и скамьей подсудимых. Все произошло в августе текущего года. Как следует из приговора Сызранского городского суда, 30 августа двое приятелей распивали спиртные напитки. Но с количеством не угадали и решили прикупить по одному адресу самогон. Подсудимый был уверен, что в указанном доме ему не откажут. Но все вышло как раз наоборот. Приятель инициатора остался на улице, а подсудимый отправился за «горячительным». На его стук в двери показался мужчина, и на вопрос о самогоне ответил, что этим делом давно уже не занимается. Вот только на этом разговор не закончился, и между гостем и хозяином квартиры завязалась потасовка. В спор двух мужчин вскоре ввязался третий, услышавший крики и поспешивший на помощь.

Далее из материалов дела следует, что пришедший за самогоном вскоре в спешке выскочил на улицу и убежал, а хозяин квартиры попросил его приятеля вернуть сорванную у него с шеи золотую цепь. Тот кинулся за собутыльником.
Возвращать похищенное мужчина и не думал, так как считал, что потерпевший не станет обращаться в полицию. Золотую цепь на следующий день он сдал в ломбард, выручив за нее 22050 рублей, так как вес похищенного ювелирного изделия составлял 9,01 грамма.

Но похититель просчитался, так как потерпевший обратился в полицию. Через некоторое время приятелей-собутыльников установили. Понимая, что теперь дело добром для него может не закончиться, похититель написал явку с повинной, в содеянном раскаялся, активно сотрудничал со следствием.

В итоге, учитывая все обстоятельства дела, смягчающие и отягчающие моменты, суд назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года условно. Вынесение приговора осуществлялось без проведения судебного разбирательства.



Дата выхода 29 Ноябрь 2020, Воскресенье, 19:01 / Просмотров 1032 / Правопорядок / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: