Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Маша повзрослела, но все еще не может ходить - ей нужен «ЭкзоБот»




В Сызрани Машу Потемкину знают очень многие жители города, так как не раз помогали девочке, с рождения страдающей ДЦП, выезжать на курсы лечения в разные города. Кроме ДЦП, у Маши врачи выявили спастический тетрапарез и органическое поражение головного мозга. Целый год родители старались, как могли, чтобы не обращаться к землякам за помощью в лечении дочери, но их возможности иссякли и в сообществе девочки в социальной сети объявили сбор. Маше необходим аппарат для самостоятельной ходьбы «ЭкзоБот», стоимость которого составляет 250 тысяч рублей, и прохождения курса микрополяризации в Санкт-Петербурге. Итого необходимо собрать 363 тысячи рублей.

«Мы собираем средства самостоятельно потому, что фонды нам отказали. А за счет бюджетных средств лечение и аппарат для ходьбы получить невозможно. И нам больше некуда обратиться!  По рекомендации кинезиоспециалистов, неврологов и ортопеда, на этом этапе развития Маше необходимы ежедневные занятия на «ЭкзоБоте». Это устройство позволяет удерживать тело ребенка вертикально, без тонуса в ногах и теле и тренировать самостоятельную ходьбу. Мы через многое прошли. И почти год мы старались справляться самостоятельно. Усердно трудились, постоянно занимались и достигли хороших результатов. Для того, чтобы не потерять все, чего мы достигли, нам нужно продолжать лечение. И сейчас без вас мы не справимся!», - сообщают родители в паблике дочери.

Даже небольшая сумма пожертвований – 50, 200 рублей может приблизить нормальную жизнь для девочки. Все реквизиты для помощи Маше на ее странице в социальной сети. Отчеты по всем поступлениям также можно посмотреть в этом сообществе. Неравнодушных сызранцев просят откликнуться и помочь хоть репостом, если финансовые возможности не позволяют перечислить небольшую сумму на лечение.   



Дата выхода 13 Декабрь 2020, Воскресенье, 10:38 / Просмотров 1067 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: