Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Бабушка из Сызрани лишилась «похоронных» денег по вине госслужбы




84-летняя жительница Сызрани Мария Ивановна из-за нелепого стечения обстоятельств лишилась 42 511 рублей. Пенсия у бабушки не очень большая, около 17 тысяч. Ежемесячно Мария Ивановна откладывала на счет в банке «похоронные»: престарелая женщина отказывала себе во многих радостях, лишь бы избавить от хлопот своих близких после собственной кончины. Со временем накопилась неплохая сумма, но, недавно престарелая сызранка узнала: с ее счета еще в феврале сняли 42 тысячи. Как? За что? - расстроилась бабушка. А за долги самарской теплоснабжающей компании, пояснили сызранке. Бабушка оказалась стойкой. Придя в себя от шока, она стала разбираться, как могла задолжать компании из Самары такую сумму денег. И выяснилось: сызранку спутали с женщиной-двойником, с той же простой русской фамилией, только моложе ее и живущей в Самаре.


Та, самарская должница - тезка и однофамилица - с 2017 года копила долги. Компания, устав ждать оплаты, подала на самарчанку в суд. Дело, разумеется, выиграла, решение суда было передано в службу приставов - и тут произошла накладка: в должники вместо жительницы Самары попала сызранка. Информацию корреспонденту портала «маленькая Сызрань» подтвердили в отделе судебных приставов Кировского района г. Самары. «Такое случается...» - пояснили госслужащие.  

- Были у меня мысли: Бог с ними, деньгами, себе дороже встанет - бегать, хлопотать, - рассказала Мария Ивановна. - Да и бегун-то из меня в 84 года никудышный... Но потом вспомнила, как я себя во всем обделяла, чтобы скопить деньги, чтобы дети меня смогли достойно похоронить, и подумала: ну уж нет, я их верну!

Женщине помогли составить обращения в «Государственном юридическом бюро по Самарской области» в адрес руководителя областного УФССП России и отделения судебных приставов Кировского района Самары по существу. Приставы Кировского района подтвердили, что обращение уже в работе, и, как только сызранка пришлет недостающие копии документов, несправедливость будет устранена и стойкой бабушке вернут с таким трудом собранные деньги. Не исключено, что даже извинятся перед пожилым человеком.

Дата выхода 21 Декабрь 2020, Понедельник, 22:51 / Просмотров 5088 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: