Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Спасибо, мальчишки!» Свидетели пожара в Засызране благодарны пожарным, но у жителей остались неприятные вопросы



Пожар в Верхнем Засызране, в переулке Тупиковый, 21 стал настоящим потрясением не только для людей, потерявших жилье, но и для их соседей. «Ситуация была та еще, - написала в сети одна из соседок погорельцев. - Клубы дыма и огня, разлетающиеся во все стороны комья горевшего сена. Кто разбирается, знает на сколько минут хватает воды в машинах, а тут ещё ветер, близко расположенные рядом дома!» Напомним, пожар в Засызране произошел ночью 8 января. Судя по словам очевидцев, вызов к пожарным поступил в тот момент, когда дом уже был объят пламенем: звонок раздался 8 января в 0:06. Мужчина и три женщины, старшей из которых 91 год, успели выйти из горящего дома. Существовала угроза, что огонь перекинется на соседние дома: «Ребята старались, как могли, - рассказала женщина. - Нам было реально страшно! Полный дом дыма, всё в горелой соломе: и огород, и крыши близлежащих домов». Женщина утверждает: если бы не гидрант, которым своевременно воспользовались пожарные, потери были бы катастрофическими. Но то, в каком состоянии был гидрант, повергло жителей в недоумение.



- Все заржавело, замерзло! - рассказала сызранка. - Кроме нас, соседей, никто на улице не знал о гидранте. Кто должен следить за состоянием пожарных гидрантов? Почему они в таком плачевном состоянии? Тридцать лет назад, когда мы поселились в этом доме, за гидрантами следили, летом траву скашивали, зимой очищали снег.

По мнению сызранки, гидрант вообще было сложно обнаружить под слоем снега. А летом, утверждает женщина, он скрыт в зарослях сорняков. У сызранцев остались вопросы, весьма неприятные для служб, на чьей совести обслуживание гидрантов и контроль за их состоянием: когда дорога каждая секунда, от их работы зависит сохранность имущества и жизни горожан. К самим же пожарным, отстоявшим от огня соседние дома, у жителей есть только слова благодарности.

- Ребята действовали четко, слаженно, - отметила жительница улицы, на которой произошел пожар. - Действительно,в МЧС случайных людей не бывает. Спасибо вам, мальчишки!
Источник: Черный список | Сызрань

Дата выхода 11 Январь 2021, 11:24 / Просмотров 2504 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: