Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Из-за поспешивших пассажирок автобус чуть не врезался в остановившуюся перед ним легковушку



Две женщины едва не стали причиной аварии в Сызрани несколько дней назад. Обе ехали в автобусе, что следует из поселка Западный к железнодорожному вокзалу. Подъезжая к перекрестку улиц Московской и Фридриха Энгельса, обе почти одновременно встали, хотя и ехали каждая сама по себе, и поспешили к водителю с монетами. Подобная практика в общественном транспорте Сызрани – не редкость. Скорее даже закономерность. Но и водители, надо сказать, пассажиров в этом поощряют, принимая деньги и, когда надо, отсчитывая сдачу на ходу. Так что, женщины поступили, как обычно – заблаговременно побеспокоились, чтобы водителю долго не стоять на остановке. Вот только в этот раз едва не произошло дорожно-транспортное происшествие.


Как раз у перекрестка, на горевший зеленым сигнал светофора обе женщины и протянули водителю деньги. Он взял у одной купюру, не отвлекаясь от дороги, но не понял, сколько нужно отсчитывать сдачи – за одного пассажира, или двух. И повернул голову к пассажирке. В этот момент загорелся желтый и идущая впереди автобуса легковушка резко затормозила.

«Если бы вторая пассажирка не вскрикнула, было бы столкновение. Не сильное, но неприятностей бы хватило. Особенно у водителя автобуса», - рассказала ехавшая в том же автобусе женщина. Она тоже готовилась выйти на ближайшей остановке, и ситуация на дороге ей была хорошо видна.

«Пассажирка вскрикнула, водитель резко дал по тормозам, что мы чуть не попадали, но обошлось. После этого случая я уж лучше во время движения посижу. И только при полной остановке автобуса, поднимусь с сиденья. Так что, пусть не обижаются водители, что некоторые пассажиры не готовятся к выходу заблаговременно. Расстояние между остановками для того, чтобы они следили за дорогой. А остановки – для расчета», - подытожила чуть не упавшая в салоне женщина.  




Дата выхода 19 Февраль 2021, 22:06 / Просмотров 1703 / Из жизни / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: