Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В юго-западной части Сызрани появится еще один жилой район на 10 тысяч человек с собственной инфраструктурой



Во время проведения публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Сызрани стало известно, какие преобразования ждут наш город в ближайшем будущем. Слушания проходили в актовом зале администрации 26 февраля. О мероприятии было известно заранее, и каждый сызранец мог стать его участником. В их обсуждении приняли участие депутаты городской думы, члены ТОСов, активные общественники. Генплан рассчитан до 2030 года. Как пояснил руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников, с 2009 года, когда был принят действующий Генплан, произошли существенные изменения в законодательстве. Кроме того, следовало учесть свежие данные кадастрового учета и включение Сызрани в список городов – исторических поселений, где действуют особые регламенты ввода новых объектов.



Муниципальный контракт на разработку нового Генплана выиграло ООО «НПИ пространственного планирования «ЭНКО»  из Санкт-Петербурга. Исполнителю необходимо было оформить зонирование городского массива на деловые, жилые, производственные и другие площадки. Представители фирмы – инженер Д. Омельченко и архитектор Е. Грехнёва – ознакомили сызранцев с проектом документа.

Генплан предусматривает крупное жилищное строительство на юго-западе. Здесь появится новый район города с собственной инфраструктурой в расчете на 10 тысяч человек. В историческом центре предлагается отказаться от возведения высоток. С учетом сложившейся архитектурной застройки здесь можно будет возводить здания до 4-х этажей в определенной цветовой гамме.

Активное участие в обсуждении проекта приняли депутаты городской Думы. Сергей Володченков и Андрей Неронов отметили, что площадки под жилищное строительство необходимо изыскивать и в северных районах города. Здесь находятся предприятия с большой численностью сотрудников.

В целом рабочая группа, в которую входили специалисты управлений администрации Сызрани, одобрила новый проект. Его предстоит утвердить решением городской думы. Затем Генплан рассмотрят в Правительстве СО и Минэкономразвития РФ. Новая редакция документа будет окончательно принята в октябре 2021 года.

Источник: Город Сызрань

2 Март 2021, 19:50 /
3819 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: