Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


После зимы на могилах стали находить странные вещи: иконы, детские игрушки, украшения. Как не навлечь беду на всю семью



По традиции после схода снега в дни Родительских суббот россияне спешат на кладбища, чтобы посетить своих почивших близких и заодно посмотреть, в каком состоянии могилы. Некоторые находят на погостах подозрительные предметы, которых там не должно быть. «Мне с детства говорили, что ничего с кладбища за ворота выносить нельзя, если это не мусор. Вот венок с могилы на могилу – можно, но взять что-то домой, да и вообще вынести за ограду, за пределы кладбища, нельзя. Иначе можно навлечь беду на всю семью. Как-то увидела на одной могиле шикарные цветы и хотела пересадить своим близким немного, так и это не стала делать, даже семена не взяла и нашла их в магазине», - рассказала одна из жительниц Сызрани.




К счастью, как сообщила женщина, ей на могилах родственников ничего подозрительного находить не приходилось, а вот у подруги – да. Мало того, разные предметы и вещи появлялись в течение всего года. И довольно странные. Так, например, в середине лета она обнаружила пасхальные яйца спустя несколько месяцев после Пасхи, а рядом стоял стакан с какой-то жидкостью и лежал кусочек подсохшего хлеба.

«Слышала, да и знакомые мне рассказывали, что очень часто находят золотые украшения. Можно, конечно, предположить, что кольца или браслеты слетели с рук случайно, но пара сережек с дорогими камнями, лежащие рядом – это уже не случайность. Это может быть подклад – так «мастера» ворожбы и колдовства оставляют чужую болезнь, порой смертельную, неудачу, страдания. И тот, кто эти украшения, на которые читался наговор, себе заберет, на того беда и перейдет. А дорогие вещи оставляют для того, чтобы был соблазн их не выкинуть, а забрать себе», - поделилась знаниями женщина.

Среди странных вещей, о которых слышала от знакомых женщина, были новая дорогая кукла, икона, страница из журнала с фотографиями популярного артиста. И это только то, что находили на кладбищах ее знакомые. И подобных случаев немало.

Но на все эти «подклады» служители церкви советуют не обращать особого внимания, так как суевериям лучше не поддаваться - для христианина это лишнее и ненужное свойство.

Найденные иконы и кресты лучше отнести в церковь, вещи и предметы, если они не нужны – выбросить на свалку. Если надо взять что-то с кладбища, то можно взять, и никакого вреда от этого не будет, если, конечно, не брать что-то с чужой могилы, так как в этом случае взятое будет рассматриваться как украденное. Главное, не считать, что найденное или взятое с кладбища несет какой-то тайный посыл, и все будет благополучно.



4 Апрель 2021, 19:56 /
7302 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.049 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: