Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пенсионерка по доброте душевной заплатила 670 тысяч рублей, чтобы вывести из комы приятельницу



Доверчивая пенсионерка лишилась 670 тысяч рублей, причем деньги она отдавала частями, поддавшись влиянию мошенницы. Все началось в январе прошлого года. Бабушка попала в больницу, где познакомилась с 38-летней пациенткой. Пенсионерка прониклась симпатией к новой знакомой и женщины подружились. Воспользовавшись доверием пожилой женщины, злоумышленница под предлогом серьезного заболевания выманивала у нее различные денежные суммы на протяжении полугода. При этом мошенница шла на хитрость: об уловках мнимой больной рассказала начальник отделения по расследованию преступлений против личности СУ МУ МВД России «Сызранское» майор юстиции Олеся Сергина.


Новости Oblivki


- Обвиняемая обращалась к пенсионерке как лично, так и по телефону.  Звоня по очередной просьбе передать ей деньги, она несколько раз меняла голос и выдавала себя за другое лицо - вымышленную подругу. Рассказывала, что якобы ее больная знакомая находится в коме и ей требуется дорогостоящее лечение. На настоящее время доказана причастность злоумышленницы к совершению шести эпизодов противоправной деятельности и одного покушения на преступление. Общая сумма ущерба составила более 670 тысяч рублей.

Конечно, ни в какой коме злоумышленница не находилась, а деньги тратила на свои нужды.

Свой последний эпизод довести до конца женщина не смогла.  Пенсионерка, поспешившая на помощь «больной», обратилась в отделение банка для совершения денежного перевода. Сотрудницы финансового учреждения, выслушав рассказ посетительницы о многократных передачах денег, заподозрили, что дело нечисто, и обратились в полицию.

В настоящее время ранее не судимой жительнице города Сызрань 1983 года рождения предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 159 (покушение на мошенничество). Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области

6 Апрель 2021, 08:11 /
1483 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: