Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как их туда занесло? Экстремалы на льдине хотят сделать «покатушки» традицией



Опасные (в первую очередь, для окружающих) «покатушки» на льдине устроили самарцы: сегодня стали известны обстоятельства дерзкой демонстрации. Напомним, 4 апреля в соцсетях появилось видео необычного заплыва – более 10 человек плыли на льдине по Волге, загребая воду самыми настоящими веслами. Все происходило на глазах удивленных зрителей на берегу. Сами экстремалы сообщили, что они вооружены спасательными средствами, трезвы и просят о них не беспокоиться. «Угонщики» добрались до дрейфующей льдины на sup-досках. «Первый самарский угон льдины состоялся! У нас было не так много смельчаков, как во Владивостоке. Но надеемся собирать больше единомышленников и продолжать эту традицию», — рассказали экстремалы.

Новости Oblivki


По их словам, мероприятие привлекло немало внимания со стороны жителей Самары. Те даже вызвали сотрудников МЧС, чтобы «угонщиков» сняли со льдины.

- Экстренные службы прибыли к нам на воздушной подушке и отбуксировали к берегу. Правда, это было уже в конце вечеринки, и мы не сопротивлялись. Нам вынесли предупреждение и отпустили, — пояснили организаторы мероприятия.

Поступок самарцев вызвал неоднозначную реакцию жителей. Кто-то отнесся к произошедшему с юмором, предложил транслировать «путешественникам» песню Мамонтенка из мультфильма. Другие же комментаторы предложили взыскать с любителей экстрима стоимость вызова МЧС:

- Вот из-за таких клоунов и вынуждены МЧС и другие службы выезжать на «мероприятия», а на реальные случаи могут и не успеть или просто не хватить экипажей. Рискуют чужими жизнями, - отметил один из горожан.

Региональное ГУ МЧС России по Самарской области напомнило, что из-за потепления от выхода на лед лучше воздержаться. Такие «угоны» могут закончиться трагедией. Уже сейчас на Волге можно заметить большие промоины, а толщины льда на некоторых участках может не хватить, чтобы выдержать вес человека.





Источник: 63.ru
Фото: «Кайт САП школа Самара, SUP прокат обучение» / Vk.com
5 Апрель 2021, 18:06 /
1239 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: