Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хозяйка квартиры накопила долг за коммуналку, не догадываясь об этом



Жительница Сызрани попала в затруднительную ситуацию, долгое время не оплачивая коммуналку в своей квартире. Женщина - хозяйка квартиры, в которой несколько лет проживали ее родственники. Лишь после смерти стариков сызранка узнала, что пенсионеры не платили за потребляемые энергоресурсы. Сызранка, вздохнув, оплатила долги близких людей, заперла квартиру - и длительно время туда не приходила: воспоминания были слишком тяжелы. А, придя наконец проверить свое  имущество, обнаружила в почтовом ящике пачку счетов. Выяснилось, что в квитанциях на имя покойной родственницы шло начисление за потребление газа по нормативам. За время отсутствия хозяйки сумма набежала приличная. Счетчик в квартире «приказал долго жить» еще при жизни стариков, но горожанка полагала: раз никто не живет в квартире и не пользуется газом, и договор был заключен с покойницей, а не с хозяйкой квартиры - значит, и платить не нужно.


Новости Ads.Bid


- Увы, это не так, и женщине все равно придется оплатить долг за газ, - прокомментировал ситуацию адвокат Максим Авясов. - Заблуждение сызранки, как показывает практика, довольно распространенное. В соответствие с частью 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование нанимателями, собственниками и иными лицами помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Если счетчик в квартире не установлен и оплата идет по нормативам потребления, то, при временном отсутствии граждан, по отдельным видам коммунальных услуг, можно добиться перерасчета.

Как пояснил сызранский адвокат, утверждение о том, что жилье не использовалось, не должно быть безоснавательным. Потребитель может доказать факт своего отсутствия в квартире (и неиспользования коммунальной услуги), предъявив в течение месяца, с момента окончания периода временного отсутствия, заявления и перечня документов, предусмотренных пунктом 56 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Но, чем бегать по кабинетам и доказывать свою правоту, отметил Максим Авясов, проще установить счетчик.  


23 Май 2021, 22:40 /
4003 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: