Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Музыканты из Сызрани выступили в Струковском саду в день 435-летия Самары. Режиссером большого концерта стал наш земляк



В день 435-летия Самары в Струковском саду музыканты давали концерт: в нем приняли участие и сызранцы. Перед зрителями выступил муниципальный духовой оркестр Сызрани под управлением Николая Лысюка, а также солисты Центра музыкального искусства и культуры, выступила яркая аккордеонистка Мария Селезнева. Также в Струковском саду выступил духовой оркестр Самары под управлением Марка Когана, ульяновский духовой оркестр «Держава», а на летней эстраде играл оркестр полиции культурного центра ГУ МВД России по Самарской области. Организовать выступления четырех коллективов, провести саундчеки, собрать репертуар и составить сценарий, выдержать до минуты тайминг концерта, создать максимальное удобство и хороший настрой музыкантам - дело нелегкое, с ним справился режиссер этого крупного мероприятия, работник культуры из Сызрани Георгий Катков. Самарцы доверили руководство концертом нашему земляку, и не ошиблись.


Новости Oblivki


- Для меня это огромный опыт, встреча с интересными людьми, которые поражают своим творчеством и талантом, - поделился Георгий с корреспондентом портала «маленькая Сызрань».

Режиссер рассказал, что своим «назначением» обязан главному режиссёру праздничных площадок Татьяне Чердовских. В этом году Георгий с отличием закончил Самарский институт культуры, где руководителем курса была доцент Чердовских, она пригласила сызранского режиссера поработать на площадке в День города Самары.  

Как рассказал Георгий, в организации крупного концерта есть свои нюансы и сложности. Каждый оркестр пытается построить площадку под себя, и необходимо разместить большое количество музыкантов с инструментами за те несколько минут, что дает коллегам ведущий, работая в этот момент со зрителем. Необходимо четкое следование сценарию, выдержка тайминга, но не только это волновало сызранского режиссера. Взаимодействие с людьми, особенно - творческими - всегда сложный процесс, и нужно было все организовать так, чтобы артист с отличным настроением вышел на сцену.

- Ощущения были потрясающие, столько талантливых людей и сразу в одном месте! - поделился режиссер. - Когда все три часа слышишь аплодисменты зрителей артистам - усталости не чувствуешь. Зритель доволен - режиссёр рад и спокоен.








Фото: Георгий Катков, Ринат Яхиев
14 Сентябрь 2021, 09:25 /
674 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: