Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Спиленное на кладбище в Сызрани дерево «уронили» прямо на могилы, там его и оставили



Удручающее впечатление произвело на жительницу Сызрани посещение Фомков. На Радоницу сызранка отправилась навестить дорогие ей могилы, расположенные в глубине погоста у вторых ворот кладбища Фомкины Сады, дальше мусульманских захоронений. «Проходишь первые ворота - сердце радуется, - поделилась женщина. - Красивые памятники, чистота, более-менее ровные проходы между могилами. А в глубине кладбища - словно попадаешь в заколдованный лес». Как отметила женщина, чем глубже заходишь на территорию кладбища, тем меньше там порядка. Горы мусора свалены буквально вплотную к местам захоронений, а могилы расположены настолько тесно и близко друг к другу, что местами приходится идти «гусиным шагом», чтобы нечаянно не наступить на чей-нибудь могильный холмик.


Немало там и заброшенных могил, проржавевших памятников: видимо, те, кто мог бы их обиходить, умерли или уехали из Сызрани. Но больше всего женщину поразили результаты недавней уборки аварийных деревьев: кроме как варварскими, их не назовешь.

Спиленное дерево было свалено на могилы. Рабочие, спилившие дерево, не удосужились не только убрать за собой, но хотя бы распилить дерево на чурбаки, чтобы его легче было вынести.

Когда-то между могилами был удобный широкий проход, но с годами он был завален крупным мусором: стволами деревьев, выброшенными памятниками. Никем не убранная свалка за годы приобрела угрожающие размеры.  

- Я понимаю, что до ближайшего мусорного контейнера пришлось бы идти сотни метров, плутая с мусором в руках между могилами, и технику тут тоже не подгонишь, - поделилась женщина. - Но нужно же когда-то навести порядок не только около часовни, но и в глубине кладбища! Содержать кладбище в таком состоянии - это грех.

В том, что кладбище было «заселено» могилами в обход всех норм, не виноваты ни мертвые, ни живые, уверена горожанка. И посетители кладбища не должны краснеть от стыда перед умершими родными за чужое разгильдяйство. Горожане, посещающие захоронения, не в силах убрать многолетние свалки, убрать стволы деревьев, ржавые памятники, провести благоустройство и восстановить проходы между захоронениями, где это возможно: этим должны заняться коммунальные службы города.






5 Май 2022, 10:54 /
3926 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: