Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Несчастные люди, которые слаще морковки ничего не видели: девушка, не зная укравших ее деньги людей, искренне их пожалела



У молодой девушки из Сызрани недавно с утерянной банковской карты пропало около 1500 рублей. Где она могла выронить пластик, сызранка вспомнила лишь спустя время. Кто знает, сколько бы денег могли потратить нашедшие карту ее карту люди, если бы не какое-то внутреннее чутье. Все дело в том, что как раз на эту карту у нее не было подключено смс-оповещение по произведенным операциям. Да и денег на ней она обычно много не держала - в пределах нескольких тысяч. Но тут, по дороге домой, сидя в автобусе, решила зайти в личный кабинет банка и обнаружила, что в течение последних получаса с нее было списано около 1500 рублей. Стала искать карту в сумочке, и не нашла.


«Сразу же перевела оставшиеся деньги на другую карту, а ту не стала блокировать, так как на нее на следующий день должна была прийти зарплата», - рассказала девушка корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

По поводу кражи денег подавать заявление в полицию девушка не стала - по списанным суммам и списку магазинов, где по ее карте затоварились охочие до чужих денег люди, она поняла, что по сути - они довольно несчастные. Будь чуть умнее, хитрее или искушеннее в продуктах, сумма списания была бы гораздо крупнее.

«В одним из сетевых магазинов по продаже алкоголя нашедшие карту потратили что-то около 400 рублей. Я даже удивилась такой небольшой сумме. То есть, взяли всего одну бутылку чего-то. Ну, если уж вам досталась такая халява, и будь вы более состоятельны, то купили бы что-то более дорогое - хотя бы в пределах тысячи. Все таки, как раз до этой суммы пин-код вводить не надо. Дальше нашедшие карту пошли в табачный - там тоже было потрачено около 300 рублей. Скорее всего купили пару пачек сигарет, на что-то более дорогое фантазии тоже не хватило. Еще порядка 800 было оставлено в продуктовом. Хватило бы на хлеб, консервы, палку дешевой колбасы», - поделилась своими догадками девушка.

Даже потрать они около 3000 тысяч рублей, она бы, по ее уверениям, в полицию не пошла - сделала бы для себя выводы по поводу хранения карт и смс-оповещения, и только. Поэтому она сказала, что благодарна людям, что те по своим скромным запросам сохранили ей порядка 1500 рублей, и поняла, что, возможно, они в своей жизни ничего слаще морковки не ели.

«Будь у них либо свои деньги, либо совесть, карту бы не использовали. Несчастные, обделенные люди», - сделала вывод девушка.

6 Май 2022, 22:07 /
2669 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: