Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранская епархия приняла свое, особое участие в праздновании Дня Победы



В торжествах  честь 77-летия Дня Победы приняла участие сызранская епархия. Участники шествия Бессмертного полка и горожане, посетившие мемориал у сызранского кремля, стали свидетелями и участниками благодарственного молебна за дарование победы в Великой Отечественной войне и панихиды по павшим воинам, которые отслужил глава епархии епископ Леонтий. В Сызрани стали традицией службы в День Победы, которые проводят самые почитаемые священники города. Как пояснили корреспонденту портала маленькая Сызрань в епархии, традиция этой службы, установленной в 1994 году, уходит корнями в глубокую древность и имеет особый смысл.


Традицию дней памяти защитников Отечества установил Сергий Радонежский после Куликовской битвы. История не сохранила более ранних свидетельств особых поминальных дней о погибших воинах. Позже, в России была установлена особая служба в память избавления России от французов и с ними «двунадесятых народов», после изгнания из страны войск Наполеона. Но в 1917 году государство сменило свой вектор, и поминовение воинов в прежнем формате уже не проводилось. И только в 1994 году Архиерейским собором была установлена служба в поминовение воинов и всех страдальчески погибших. А около 10 лет назад Церковь ввела благодарственный молебен Богу за победу в Великой Отечественной войне. По традиции, эти службы проводятся в храме, но глава епархии также проводит службу у мемориала умерших воинов.

Как рассказали в епархии, нередко, даже зимой, священников приглашают на кладбище, отслужить заупокойную службу. Бывают приглашения и на 9 мая.

- Такая молитва одинаково важна и для усопших, и для нас, живых, - пояснил настоятель Феодоровского храма игумен Марк. - Мы молимся об упокоении душ усопших близких, но ведь и они молятся перед престолом Божьим за нас!

Как пояснил отец Марк, в преддверии Дня Победы сызранские священники ведут активную деятельность. И, конечно, православные священники вместе с мусульманами принимают участие в митингах, чтобы обратиться с пастырским словом к жителям.









10 Май 2022, 21:56 /
3735 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: