Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



День «торжества девяти целителей» - все запреты на 12 мая, в том числе и белая зависть. Еще важно не перепутать правила купания



Православная церковь сегодня вспоминает девять святых мучеников Кизических – группу христианских святых, которые в III веке проповедовали в малазийском городе Кизик и приняли там мученическую смерть. В народе его называют проще - торжество Девяти целителей. Почти все приметы и запреты этого дня связаны с амулетами от различных заболеваний. Издревле наши предки считали, что такие обереги способны не только защитить от темных сил, но напротив, притянуть их, еще и в десятикратном размере, если что-то не так сделать. Поэтому лучше все хорошо запомнить, чтобы не натворить бед.



В этот день рекомендуется собирать травы, так как они сегодня обладают особенной целебной силой - способны излечить даже самые серьезные болезни. Из них готовят чаи и отвары, а также примочки.

Запрещается в этот день сидеть дома в четырех стенах - необходимо обязательно на время покинуть дом, в противном случае можно подхватить болячку. В этот день важно пройтись по улице, напитаться солнечным светом. Говорят, что солнечные лучи могут принести удачу и прекрасное настроение.

Почти все приметы и поверья запрещают в этот день завидовать. Святые могут почувствовать, что человек затаил за душой камень и могут наказать его болезнями и неприятностями. В этот день даже белая зависть может обернуться негативными последствиями.

Запрещается сегодня делиться с окружающими своими планами на будущее, из-за непредвиденных препятствий они так и не смогут воплотиться в жизнь. Отметим, что для планирования будущего этот день является идеальным, все задуманное может в кратчайшие сроки сбыться.

Ни в коем случае нельзя окунаться с головой в водоемы - согласно приметам, Водяной может схватить за волосы и утащить в свое царство. А вот просто искупаться в чистом озере или реке можно - тогда ни одна болезнь не сможет пристать.

Запрещается просеивать муку, если ослушаться запрета, то очень скоро человек начнет терять зрение, это будет настолько быстро, что к старости он станет слепым.

Нельзя в этот день пыль убирать с мебели, особенно это касается высоких шкафов. Если ослушаться этого запрета, то можно потерять связь с влиятельной особой или же близким родственников, от которого зависит успешное будущее.

В этот день запрещается перекладывать свои обязанности на плечи других. Исполнитель может навлечь беду и на себя, и на того, кто попросил. В итоге, решать навалившиеся проблемы придется лишь через потерю, как в финансовом плане, так и в плане социальных навыков.
Источник: ПРОНЕДРА
12 Май 2022, 08:10 /
2404 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: