Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Цветочное» полнолуние и кровавая луна - двойной «космический» удар предстоящих суток


Полнолуние – это фаза Луны, которая всегда привлекала наибольшее внимание. Это небесное событие происходит, когда Луна находится на противоположной от Солнца стороне Земли. В мае люди смогут наблюдать не только привычные полнолуние и новолуние, но и лунное затмение. Полная Луна в мае 2022 года взойдет 16 мая в 07:16 по московскому времени. Однако воздействие полнолуния ощущается накануне и на следующий день после явления. В этом месяце она совпадет с затмением Луны, поэтому воздействие небесного светила будет сильнее. Майское полнолуние называют «цветочной» Луной. Так явление называли коренные жители Северной Америки: к середине мая распускаются многие весенние цветы, это заметили наши предки еще в древние времена и поэтому Луну в мае стали называть «цветочной».


Лунные затмения наблюдают в момент полнолуния, когда три небесных тела - Земля, Солнце и Луна - выстраиваются в одну прямую, а земная тень в это время попадает на Луну.

Лунное затмение можно будет увидеть 16 мая 2022 года в 07:13 по московскому времени. Оно будет достаточно глубоким и продолжительным. Во время затмения Луна пройдет через южную часть земной тени. Это будет самое продолжительное лунное затмение в XXI веке. Это полное затмение является центральным, что означает, что диск Луны фактически проходит через центр тени Земли.

Общая продолжительность затмения: 5 часов 19 минут, теневое затмение продлится 3 часа 27 минут 56 секунд, а полная фаза будет продолжаться 1 час 25 минут 32 секунды. Полная фаза этого затмения Луны будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии.

Никакие фазы этого лунного затмения не будут видны ни из какой точки территории России. В самых западных и юго-западных регионах – Калининградской области, Крыму и Севастополе – Луна успеет зайти за горизонт буквально за несколько минут до начала теневого затмения. С учетом размеров нашей страны такая неблагоприятная ситуация очень редка.

В этот день каждый человек почувствует особый наплыв самокритики. Это хорошо, если человек сможет держать критику к самому себе на уровне нормы. Иначе говоря, нужно осознавать, какая критика уместна, а какая может навредить или помешать добиться своей цели.

Лунное затмение и полнолуние, которые случатся 16 мая, будут сопровождаться крайне негативной энергетикой, которая поможет повлиять на отношения между родителями и детьми. У многих могут всплыть старые обиды, могут появиться претензии, поэтому лучше в этот период стараться держать себя в руках, а желание поспорить – подавлять, поскольку ни к чему хорошему это не приведет.

Однако далеко не все в период лунного затмения несет в себе негатив. Так, это будет отличное время для избавления от вредных привычек, а также от того, что на самом деле не нужно.

В некоторых регионах Луна будет казаться кроваво-красной. Причина заключается в рэлеевском рассеивании – явлении, из-за которого небо кажется голубым, а закаты багровыми. Наступающее затмение окрасит Луну в насыщенный красный цвет. Появления Кровавой Луны особенно боялись наши предки - считалось, что она предвещает войны, катастрофы и прочие нелегкие испытания.
Источник: ЯСНО
Фото: pixabay.com
15 Май 2022, 22:35 /
11215 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: