Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В леса Сызрани вышли патрули спасателей, чтобы напомнить об ответственности, совести и штрафах



С наступлением жарких, по-настоящему летних дней выросла опасность лесных пожаров, и в лесопарках Сызрани началось патрулирование специалистов «Аварийно-спасательной службы». В четверг, 2 июня состоялся первый рейд. Необходимо было напомнить горожанам подзабытые за зиму правила пожарной безопасности, напомнить об особом противопожарном периоде, который действует на территории региона с 15 апреля по 15 октября и предполагает не только защиту от пожара, но и штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. Напомним, на два дня, 29 и 30 мая в регионе уже был объявлен 4 класс пожарной опасности - а при его введении запрещается въезд на территорию леса на транспорте (исключая автомобили спецслужб и обслуживающих организаций), разведение огня в любых открытых емкостях.


Не приветствуется также курение в лесу: велик соблазн бросить непогашенный окурок на сухую хвою. Родителям рекомендуется провести с несовершеннолетними беседу и временно ограничить их пребывание в лесной зоне. Но главное - личная бдительность: в случае обнаружения огня нужно немедленно позвонить в службу пожарной охраны. Как поделились специалисты МБУ «АСС», опасность - не голословная, во время вчерашнего рейда его участники обнаружили несколько потушенных костров. Видимо, предположили участники рейда, те, кто их развел в лесу, забыли и о совести, и об ответственности. 

И все же большинство сызранцев - сознательные, ответственные люди, отметили спасатели. Сотрудники «АСС» вспомнили случай, произошедший больше года назад. Навстречу автомобилю, ехавшему по дороге с односторонним движением по проспекту Гагарина, выбежал взволнованный мужчина. Он махнул рукой в сторону леса и убежал. Вскоре спасатели заметили дым, обнаружили неподалеку разгорающийся костер и, благо в автомобиле была вода, потушили его. Тут подоспел и взволнованный молодой человек: как выяснилось, он заметил в лесу поджигателя, спугнул его, и, видя, что тот успел поджечь кучу веток и мусора, добежал до магазина, купил две 5-литровые бутыли с водой и поспешил погасить огонь.

- Наши лесопарки - излюбленное место для прогулок, особенно лес в Юго-Западном районе, - поделились в «Аварийно-спасательной службе», - и, пока не объявлен 5 класс опасности, граждане могут находиться в лесу. Отдыхающих - множество, люди даже приезжают из других районов Сызрани, чтобы покормить белок, пройтись до пруда ГЭС. Мы рекомендуем брать с собой бутылку с водой: она и от жары убережет, и поможет залить огонь, если он будет обнаружен.

Во время рейда спасатели вручили горожанам памятки с рекомендациями поведения в лесу в пожароопасный период.










4 Июнь 2022, 21:18 /
2886 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: