Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Особенности праздника Святой Троицы, главный запрет этого дня - и касается он кладбища



Святая Троица – одно из важных положений христианства. Православная церковь в этот праздник вспоминает нисхождение Святого Духа на апостолов. Понятие Троицы символизирует образ Бога – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. Этот большой церковный праздник символизирует освобождение от всего грешного и плохого в человеческой душе. Сошедший на апостолов в виде священного огня Святой Дух наделил их благодатью и дал силы для создания на земле Святой церкви, с целью донесения Божьего слова до каждого человека. Праздник Троицы – это День рождения церкви.


В этот день избранных Богом учеников наделили особой силой, помогающей им проповедовать Евангелие по всему миру и распространять весть об Иисусе, как о Господе и Спасителе. Сегодня священнослужители являются преемниками апостолов. Они считаются посредниками между людьми и Богом.

Празднование Троицы, как и празднование Пасхи, своими корнями уходит еще во времена Ветхого Завета. На 50-й день после Пасхи (день выхода из Египта еврейского народа) пророк Моисей у горы Синай основал ветхозаветное священство и дал своему народу Божий закон. Этот день становится днем основания ветхозаветной Церкви.

День Святой Троицы имеет отношение и к новозаветной Пасхе, так как на 50-й день после воскресения из мертвых Иисус послал апостолам Духа Святого. На Руси праздник начали отмечать спустя 300 лет после введения князем Владимиром христианства.

К празднику хозяйки наводят чистоту в доме, украшают цветами комнаты, используя с этой целью молодую траву и зеленые ветки, которые символизируют весну, продолжение и процветание жизни. Для украшения чаще всего используются ветки дуба, березы, клена, рябины, мята, трава аира, мелисса. Утром в день Троицы идут в церковь на праздничную службу. Прихожане в руках держат цветы, зеленые ветки и пахучие травы.

Многие традиции и запреты имеют языческие корни и до наших дней не дошли. Например, купание в водоемах и прогулки по лесу, чтобы «русалки на дно не утянули». В истории остались гадание на травах-оберегах, вождение хороводов, плетение венков из травы и пускание их по реке.

Праздник необходимо провести по-христиански — в помощи и заботе о ближнем, благотворительности, спокойном отдыхе в кругу семьи, тихой молитве. Есть у этого дня и правила, которые веками не потеряют свою актуальность.

В этот день запрещено желать зла, сквернословить, гневаться, злорадствовать, употреблять алкоголь.

На кладбище на Троицу ходить не принято. Сделать это следовало накануне, в Троицкую родительскую субботу. Но, если по каким-то причинам это не удалось, то на Троицу тем более не надо.

Что касается работы по дому, то если есть возможность отложить дела - хорошо. Если срочно необходимо что-то сделать, то ничего греховного в этом нет. Главное, чтобы это не помешало походу в храм.
Источник: Вся магия
12 Июнь 2022, 08:08 /
4298 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: