Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Водители «пошли в отрыв»: 17 пьяных автомобилистов были остановлены сызранскими госавтоинспекторами в выходные



Водители, нарушающие ПДД, в прошедшие выходные буквально «пошли в отрыв», игнорируя все правила и разумные нормы поведения на дорогах. За 4 дня рейда, с 10 по 13 июня, на дорогах Сызрани и Правобережья было остановлено 17 водителей в состоянии опьянения, сообщили в ОГИБДД Сызрани. Ранее, во время «непраздничных» трехдневных рейдов, полицейские останавливали по 5-6 пьяных автомобилистов, но в этот раз нарушители решили «на полную катушку» отметить и государственный праздник, и Троицу. Всего за время рейда сотрудниками ГИБДД Сызрани было выявлено 375 различных правонарушений в области дорожного движения. Два автомобилиста попались на дорогах без прав. Также были пресечены другие нарушения ПДД.


За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» к ответственности привлечено 79 автомобилистов. Во время рейдовых мероприятий выявлено 13 нарушителей правил перевозки детей, сотрудниками ГИБДД они привлечены к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Проигнорировали использование ремней безопасности 49 водителей.

Особое внимание сотрудников ГИБДД было уделено пешеходам-нарушителям, а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам движения. Пешеходы нарушали правила чаще автомобилистов. В результате мероприятий выявлено 42 правонарушений со стороны пешеходов и 34- со стороны водителей.

Немало нарушений было пресечено и в масштабах региона, об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено свыше 3600 различных правонарушений в области дорожного движения. В состоянии опьянения допустили управление транспортом 114 водителей. На незаконно тонированных авто разъезжал 1281 автомобилист. Причем, несмотря на выписанные требования, 39 жителей Самарской области не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени.

124 водителя нарушили правила перевозки детей на дорогах Самарской области. Проигнорировали использование ремней безопасности 393 водителя. Также во время рейдов в Самарской области было выявлено 121 правонарушение со стороны пешеходов и 89 - со стороны водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам.

14 Июнь 2022, 13:24 /
2009 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: