Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Самарский хирург ювелирно провел операцию и спас новорожденного малыша из Сызрани: видео



Новорожденного малыша из Сызрани с патологией кишечника спасли самарские врачи. Маленький Ян родился 8 марта. Первые сутки малыш находился рядом с мамой, много спал. «В связи с ухудшением состояния в два часа ночи врачи у меня забрали ребенка, - вспоминает мама Яна. - На следующее утро мне сказали, что у ребёнка  может быть патология кишечника». Маленького пациента с кишечной непроходимостью успели доставить в отделение реанимации недоношенных и новорожденный детей больницы имени Ивановой, мальчика отправили из Сызрани автомобилем службы  санавиации. После дополнительного обследования у Яна обнаружили редкую аномалию - мальротацию, при которой кишечник занимает неправильное место в брюшной полости ещё во время внутриутробного развития. Малышу потребовалась срочная и сложная операция, ребенка оперировал заведующий хирургическим отделением Евгений Новожёнов.

Как рассказал врач, от него потребовалась ювелирная работа.

- Мальротации  не всегда являются классическими, они в какой-то мере нестандартные, приходится очень внимательно разбирать все спайки. Если останется где-то хоть одна, то будет опять клиника кишечной непроходимости. И это требует от хирурга ювелирной работы. Всё получилось, ребёнок здоров и со спокойной душой мы отпускаем его домой», - рассказывает Евгений Новоженов.

1,5 месяца Ян провёл в отделении реанимации недоношенных и новорожденных детей. Как рассказала мама мальчика, медики все подробно рассказывали ей о состоянии ее ребенка.

- Через полторы недели после операции мы уже были в более-менее хорошем состоянии, а через месяц, ближе к полутора, мы перевелись уже в обычную палату, где я была с ним рядом, - рассказала сызранка. - Уехали на месяц домой, и вот приехали на заключительную операцию, нам закрыли стому. Ян кушает хорошо и самостоятельно ходит в туалет.

Только с начала этого года в Самарской областной детской клинической больнице имени Ивановой прооперировано трое детей с данной патологией.  Врачи контролируют, чтобы ребенку не было больно. Кормление начинают постепенно. Медики не сомневаются, что Ян со временем полностью восстановится.

Ежегодно в больнице имени Н.Н. Ивановой стационарную помощь получают более 17 тысяч детей и более 50 тысяч обращаются амбулаторно. Высокотехнологичная медицинская помощь ежегодно оказывается более 700 детям.





Источник: Департамент информационной политики
14 Июнь 2022, 20:33 /
8775 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: