Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Бизнес - есть бизнес, чужое горе не в счет: полиция пресекла преступную деятельность ритуальщиков и патологоанатома



В производстве сотрудников Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области находится уголовное дело в отношении представителя организации ритуальных услуг, и врача–патологоанатома одного из медицинских учреждений Самары. По версии следствия, между фигурантами была достигнута договоренность о получении последним взятки за предоставление полезной информации. Было установлено, что за период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года врач получил в качестве взятки деньги в сумме более 840 тысяч рублей.


В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: Дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, Дача взятки, совершенной в особо крупном размере, Получение взятки в крупном размере, Получение взятки в особо крупном размере.

Уже позже был установлен еще один эпизод. Как полагает следствие, в период с мая 2018 года по февраль 2021 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя, также осуществляющего деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, более 1 миллиона рублей за предоставление информации о лицах, скончавшихся в стенах учреждения, выдачу свидетельств о смерти неуполномоченным лицам, а также проведение вскрытия и выдачу тел умерших для захоронения в согласованные с взяткодателем дату и время.

Деньги передавались путем перечисления на банковскую карту, находящуюся в пользовании подозреваемого, после заключения взяткодателем договоров на оказание ритуальных услуг с родственниками умерших.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении врача патологоанатома избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, новый фигурант уголовного дела задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
16 Июнь 2022, 12:25 /
3600 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: