Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани таксист спас собаку, но при этом пострадал человек



В Сызрани таксист спас собаку, но при этом пострадал пассажир: стали известны подробности ЧП, которое произошло год назад, в июне 2021 года, и версия автомобилиста. 51-летний автомобилист ранним утром ехал с пассажиром в салоне по улице Гидротурбинной. Иномарка автомобилиста была исправна. Как сообщили в полиции, таксист не учел интенсивность движения и дорожные условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Его иномарку вынесло на обочину, где машина врезалась в дерево. 31-летний пассажир при этом был травмирован, его увезли на скорой в больницу. Сотрудники ГИБДД узнали от водителя, что заставило его совершить ДТП.


«Виновницей» оказалась собака, которую спас таксист. Как рассказал мужчина, животное шло по дороге в попутном с его иномаркой направлении. И в какой-то момент собака неожиданно кинулась на дорогу. Мужчина постарался не сбить животное, вывернул руль вправо, не справился с управлением, иномарка съехала на обочину и врезалась в дерево. Теперь мужчину ждет суд: здоровью пострадавшего в аварии пассажира был причинен тяжкий вред, к такому выводу пришла медэкспертиза.

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении водителя, допустившего ДТП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По заключению автотехнической экспертизы, в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля располагал технической возможностью избежать происшествия, своевременно выполнив требования п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, т.е. учтя дорожные и метеорологические условия, а так же осуществляя постоянный контроль за движением транспортного средства.
18 Июнь 2022, 09:51 /
1992 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: