Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сегодня день памяти Тимофея Ульянова: за что наши предки не любили его



Православная церковь сегодня вспоминает двух священномучеников с именем Тимофей: Тимофея Прусского и Тимофея Ульянова. Тимофей Прусский жил в IV веке, за святость и чистоту от Господа получил дар чудотворения. Православным россиянам куда как интереснее Тимофей Ульянов. Родился будущий святой 3 мая 1900 года в Тамбовской губернии в семье крестьян. По окончании земской школы в семнадцатилетнем возрасте  поступил служить псаломщиком в храм. В 1931 году переехал в Московскую область, а через год был рукоположен во диакона, а вскорости во священника. Он служил в Вознесенском храме Подольского района.

26 ноября 1937 года отца Тимофея арестовали и заключили в тюрьму в Серпухове. Его приговорили к десяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере. 23 июня 1940 года священник Тимофей умер от голода во втором лазарете Ниже-Амурского исправительно-трудового лагеря. Был погребен на лагерном кладбище в безвестной могиле.

В народном календаре 23 июня – Тимофеев день, Тимофей знаменный, Тимофеевы знамения, День призраков. По народному поверью, в этот день святой Тимофей распускает всяких призраков, которые беспокоят людей. От этого и прозвали его в народе «знаменным», а еще дату его почитания называли «днем призраков». Наши предки не любили этот день, и верили, что все знамения, которыми, согласно поверью, он был богат, шли от лукавого.

Знамения – так называемые неожиданные явления, каждое из которых поддавалось толкованию. Знающие люди старались подготовить себя к случайности и внезапным переменам.

По легенде, на Тимофея ходят призраки и тревожат людей. Любой пустяк, на который в другой день не обратили бы внимания, 23 июня обретал пророческое значение: появилась родинка на таком месте, что самому видно – к беде, а не видно – к добру; нечаянно увидеть свет в своем доме – к счастью; радуга – к голодному году; если приложить ухо к земле и услышать, что она стонет – к пожару; появление в этот день большого числа белых бабочек, мух или грибов – к войне; привиделся огонь, бегущий по полю – к засухе.
Источник: Вся магия
23 Июнь 2022, 08:08 /
1869 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: