Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Начался судебный процесс над виновником трагедии, произошедшей на Волге ровно год назад



В Ставропольском районном суде начались новые слушания по уголовному делу 38-летнего Максима Забирова. Мужчину считают виновником столкновения катера и надувной лодки на Волге у Жигулевска. Происшествие случилось в середине июня 2021 года. Портал «маленькая Сызрань» следил за этой трагедией в семье Безруковых. Катер Fjord-460, который перевозил пьяных депутатов, врезался в надувную лодку на Волге. На ее борту находилась молодая семья: Ольга и Денис Безруковы вместе со своим 5-летним сыном. В результате аварии погиб 32-летний глава семейства - мужчина выпал из лодки и пропал без вести.


Ольга до последнего верила, что ее муж жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь. В поисках участвовал и Максим Забиров, который находился на борту катера. Он же одним из первых и обнаружил Дениса Безрукова.

«Мужчина числится водителем в Жигулевском заповеднике. В тот день он перевозил депутатов местной гордумы, один из которых, Юрий Краснобаев, являлся его начальником - директором Жигулевского заповедника. После столкновения водитель скрылся с места ЧП. Якобы кого-то из пассажиров срочно нужно было высадить на берег. Когда катер с народными избранниками вернулся, в акватории уже находились полицейские. Водителя катера вместе с пассажирами отправили в наркодиспансер. Экспертиза показала, что Максим Забиров был трезв, а депутаты - пьяны», - рассказал 63.RU адвокат семьи Безруковых Кирилл Щербаков.

В результате водителя катера обвинили в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое привело к смерти человека по неосторожности. А его пассажиров опрашивали как свидетелей. В конце января 2022 года уголовное дело передали в суд. Но после первого же заседания материалы вернули в прокуратуру. Оказалось, что обвинительное заключение составили с ошибками.

Представителям надзорного ведомства потребовалось несколько месяцев, чтобы их исправить. И в середине мая документы снова передали в суд. Предварительное заседание состоялось 23 июня. Следующее назначили на конец месяца.
Источник: 63.ru
23 Июнь 2022, 19:28 /
2165 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: