Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Россиян ожидает повышение зарплат с 1 июля: кому и почему оно положено



Россиянам рассказали, кому повысят зарплаты с 1 июля. В России в июне на 10% увеличили минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Поэтому с 1 июля компании, которые устанавливали ставки для своих сотрудников в строгом соответствии с этим параметром, будут обязаны пересмотреть свои бюджеты и привести показатели в соответствие с законом. Об этом сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на слова директора по персоналу КРОС Дмитрия Дударева. Как рассказал эксперт, те россияне, кто получает заработную плату в размере МРОТ, получат повышение.


С 1 июня размер МРОТ составляет 15 279 рублей. «Компании обязаны соблюдать законодательство, надзорные органы за этим очень пристально следят, – рассказывает собеседник агентства. – Поэтому компании будут повышать зарплату таким сотрудникам до новой величины МРОТ».

Гражданам, работающим в районах с особыми климатическими условиями, стоит помнить, что районные, «северные» коэффициенты и надбавка за стаж не входят в МРОТ. Они начисляются сверх этого показателя, уточняет эксперт. Дударев подчеркивает, что вся заработная плата за полный календарный месяц должна быть не ниже МРОТ, а оклад может быть меньше данного показателя.

«В этом случае работодатель вправе не менять структуру выплаты сотрудникам и оставить ФОТ (форма оплаты труда) без изменений, – поясняет специалист. – Компаний же, у которых и до этого зарплата была на порядок выше МРОТ, глобально данные изменения не коснутся».

В случае, когда оклад равен МРОТ, может быть несколько вариантов изменения зарплаты.

«Если оклад привязан к МРОТ, а надбавка остается неизменной, то совокупный доход увеличится на разницу увеличения МРОТ, – поясняет он. – Если же размер надбавки работодатель может регулировать в одностороннем порядке, то надбавка может быть уменьшена пропорционально повышению МРОТ, и общая сумма ФОТ компании не изменится».

Если надбавка устанавливается в процентном соотношении от оклада, тогда увеличатся и оклад, и надбавка, подводит итог эксперт.
24 Июнь 2022, 09:25 /
6918 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: