Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Новый статус поможет сызранским ТОС получить деньги на разные «полезности» для города



ТОСы Сызрани (их сегодня 12) начали регистрироваться в качестве юридических лиц и получать статус некоммерческих организаций: в администрации города объяснили, что это дает горожанам. Глава Сызрани Анатолий Лукиенко подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с тремя первыми ТОС, новый статус которых засвидетельствовал Минюст России. Это ТОС «Декабристов», ТОС «Военный городок» и ТОС «Юго-Запад». В ожидании получения свидетельств о государственной регистрации в статусе некоммерческих организаций находятся и ряд других ТОС Сызрани. Новый статус ТОС принесет жителям конкретную пользу, пояснили в пресс-службе администрации.


Во-первых, устранит юридические препятствия для бюджетного финансирования работ по месту жительства. Во-вторых, откроет дополнительные возможности финансирования. Речь идет о грантах, целевых денежных средствах, выделяемых на конкурсной основе различными благотворительными фондами под реализацию конкретных проектов и программ. Например, государством разработаны самые прозрачные механизмы для получения ТОС денег по программам благоустройства.

Председатели ТОС Сызрани – это хорошо знающие проблематику своих районов неравнодушные люди. То что к ним можно обратиться за решением проблем – факт. Они взаимодействуют со службами города, посещают семинары, участвуют в проектировании объектов благоустройства и принимают работы подрядчиков, изучают законодательство и участвуют в совещаниях совершенно разного уровня, продвигая по возможности интересы своих территорий.

Вопросы, которыми сегодня занимаются ТОСы, казалось бы, простые, тривиальные, текущие. Но на самом деле от качества их решения в значительной степени зависит главное – уровень жизни сызранцев.







1 Июль 2022, 12:08 /
3829 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: