Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В школах Сызрани когда-нибудь будет профессиональная вооруженная охрана - а пока для трех школ спроектируют КПП



Названы школы Сызрани, где первыми откроют КПП как на границе, а профессиональная вооруженная охрана заменит «бабушек-вахтеров». Власти Сызрани выделили из городской казны 363 тысячи рублей на проведение проектных работ на организацию первых КПП в школах №2 на улице Астраханской и №9 на улице Урицкого, а также в лицее на улице Степана Разина. О необходимости оборудования образовательных учреждений города контрольно-пропускными пунктами охраны было заявлено на оперативном совещании в администрации. 29 июня выделение денег из бюджета утвердила городская дума. Тревогу по этой теме вызвала трагедия в апреле 2022 года, произошедшая в детсаду поселка Вешкайма Ульяновской области.


Напомним, в детсаду в Вешкайме в апреле этого года 26-летний стрелок убил двух детей и педагога во время тихого часа. А ранее, в сентябре 2021 года в результате стрельбы, устроенной 18-летним нападавшим, в Пермском вузе погибли восемь человек и 24 пострадали.

Руководитель городской службы эксплуатации зданий и сооружений Михаил Бовкун заявил о планах создания в школах Сызрани вооруженных пунктов охраны.

– В планах в Сызрани устройство контрольно-пропускных пунктов в каждом образовательном учреждении с подводкой туда всех инженерных коммуникаций, касающихся охраны, то есть сигнализации, мониторов видеонаблюдения и защитных средств. Также в планах обеспечение физической охраны, то есть будет профессиональная вооруженная охрана, – повторил заявленные в апреле этого года планы Михаил Бовкун.

О том, что простые «бабушки-вахтеры» не способны защитить детей в случае нападения преступника на школу или детсад, заявил руководитель городского управления по общественной безопасности Виктор Уколов. Он просил думу «не жалеть денег» на охрану детей, несмотря на дорогостоящие услуги Росгвардии. 
Источник: КТВ-Луч
1 Июль 2022, 14:33 /
2857 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: