Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пешеход переходил дорогу в неположенном месте и попал под машину, но судили водителя



В Сызранском суде рассмотрено дело водителя, который сбил на своем Ларгусе 73-летнюю бабушку. Хотя пешеход переходил дорогу по улице Перекопской не по пешеходному переходу, под суд попал именно водитель. В суде мужчина пояснил, что 14 ноября 2021 года около 13 часов ехал по улице Перекопской со стороны улицы Дизельной со скоростью примерно 50 км/час. В это время около дома №30 неожиданно для него справа налево по ходу движения его автомобиля начала переходить проезжую часть женщина. Он сбросил скорость, нажал педаль тормоза и повернул руль влево, чтобы избежать наезда на пешехода, однако все равно задел старушку передней правой стороной автомобиля. В результате наезда женщина упала на проезжую часть получив средний вред здоровью.

Как следует из материалов суда, в соответствии с п.10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Нарушение именно этого Правила дорожного движения повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

В суде водитель вину в совершении административного правонарушения признал, принес извинения перед потерпевшей, заявил о раскаянии в содеянном и попросил не лишать его права управления транспортным средством. В итоге суд признать водителя виновным по статье 12.24 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

2 Июль 2022, 20:37 /
3198 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: