Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Сегодня кроликов, а завтра моего ребёнка или меня?» Бесчинства бродячей собаки довели до бешенства жительницу Сызрани



Бродячая собака забралась во двор жительницы Сызрани и загрызла кроликов, которых разводила семья. «Эта тварь терроризирует всю улицу, - с гневом пишет в соцсети расстроенная сызранка. - Я еще такой собаки не встречала! Сегодня кроликов, а завтра моего ребёнка или меня?» Гнев женщины легко понять: семья вложила деньги и труд в разведение кроликов. «Мы стараемся, растим, чтобы дети кушали здоровую пищу - а тут такое!» - с возмущением пишет женщина. Как рассказала сызранка, собака кружила около ее дома, хозяйка несколько раз прогоняла ее, но потом семье потребовалось отъехать на 15 минут - и пес, увидев, что люди оставили дом, пробрался на подворье и передушил кроликов. Описанный женщиной случай - не единственный, как выяснилось из отзывов горожан.


«Сочувствую. Ко мне перепрыгивали через забор и кур грызли, - поддержала женщину другая горожанка. - Жалко очень».  

Собаки нападают не только на животных, но и на людей: так, 7 августа бродячая собака набросилась на 12-летнего мальчика.

Если убрать вполне объяснимые эмоции и взглянуть на ситуацию трезво, то можно признать заслуживающей внимания версию сызранцев: закон о гуманном отлове собак не эффективен. Да, отлов ведется максимально гуманно, собак стерилизуют и снова выпускают на улицы, на отлов уходят большие бюджетные деньги - но целью его должно стать снижение поголовья собак на улицах, безопасность горожан. А, судя по отзывам жителей, этого нет.

Власти города действуют в рамках законных полномочий и выйти за них не имеют права. Чипированные псы повторному отлову не подлежат, как бы агрессивно они не вели себя. Приютов в Сызрани (если не считать площадку подрядчика, ведущего отлов) нет, и оголодавшие своры бегают по городу в поисках пропитания.

«Нужны радикальные изменения в законодательстве, а возможно и отмену этого закона о защите животных. Закон должен быть не о защите, а о содержании животных», - высказал свое мнение житель Сызрани Сергей. По мнению мужчины, нужна законодательная инициатива «снизу», поддержанная депутатами Самарской области и делегированная в Госдуму, о пересмотре закона.

17 Август 2022, 12:40 /
6345 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: