Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным: Роспотребнадзор дал несколько простых, но важных советов


Управление Роспотребнадзора по Самарской области рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья. Во-первых, покупать мясо и другие продукты питания нужно в стационарных организациях торговли и при наличии товаросопроводительной документации: на мясо – товарная накладная, ветеринарная справка; на шашлык п/ф в маринаде - товарная накладная, декларация о соответствии.

Во-вторых, при выборе мяса для приготовления шашлыка отдавайте предпочтение охлажденному мясу. Замороженное мясо лишено части полезных веществ. А вот, чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно – красный мясной сок.

Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, крольчатины, курицы, рыбы, из овощей и даже фруктов. В идеале до маринования шашлыка следует отправить мясо на засолку (несколько часов): засыпать солью и небольшим количеством сахара (соотношение 10:1). Засолку смывают, а затем приступают непосредственно к маринованию.

Мариновать мясо следует в кислой среде: начиная от сухих вин, уксуса, заканчивая кисломолочными продуктами (йогурт, кефир) и соком лимона. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, обратите внимание на маркировку. В маркировке указывается сорт мяса - берите только высший или первый. Обязательно обратите внимание на дату изготовления, срок годности и на соблюдение условий хранения.

Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.

При приготовлении шашлыка рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния: шампур нагреется — это способствует прожариванию мяса изнутри, будет создана вентиляция, благодаря которой дым меньше осядет на шашлыках.

К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

На свежем воздухе, особенно в жару, важно избежать обезвоживания организма, поэтому не забудьте захватить с собой достаточное количество чистой негазированной питьевой воды.

Соблюдайте правила личной гигиены: всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи желательно с мылом. Можно использовать влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки.


4 Май 2024, 12:10 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: