Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Буханка хлеба подорожала и будет дорожать: из-за чего меняются ценники на хлеб в магазинах Сызрани



В пятницу, 6 сентября, вырастет цена на хлеб Октябрьского хлебокомбината. «Планируем увеличить цены с 6 сентября», - подтвердили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в Октябрьском хлебокомбинате. Как пояснили в руководстве хлебокомбината, причиной будущего повышения цен на хлебо-булочные изделия станет рост цен на сырьё, на пшеницу, топливо, энергоносители, а также изменение фонда оплаты труда. Подорожала или подорожает в ближайшие дни также продукция других хлебопеков Сызрани. Так, например, изменились цены на продукцию АО «Хлеб». Буханка белого хлеба подорожала на 6 рублей, ржаного - на 8 рублей. На предприятии пояснили, что ценники изменились из-за логистических издержек, подорожанием муки и повышением тарифов на электроэнергию, газ, отопление.


В среднем, подорожание хлеба в Сызрани пройдет в границах 10%.

Причины для роста цен на хлеб, действительно, серьезные. Временами рост расходов на логистику превышает стоимость муки - а из этого складывается себестоимость каждой буханки. Непрогнозируемый хлебопеками скачок цен, буквально на все, произошел еще весной 2022 года. Выход России из зерновой сделки повлек за собой рост цен на муку и зерно; свою роль сыграл и низкий класс муки на российском рынке. Также свою роль сыграли санкции, они вызвали рост стоимости обслуживания импортного оборудования. Снижение курса рубля отразилось на стоимости закупки импортного солода и другого сырья. Косвенно на рост цен и общую ситуацию на хлебопекарном рынке влияет кадровый голод, который испытывают многие пекарни, а также производство «социальной» продукции, малорентабельной, но необходимой для продаж.

Отметим, что, несмотря на сложные, временами непрогнозируемые ситуации, сызранские хлебопеки модернизируют производственные линии и выпускают новую продукцию. В АО «Хлеб», в частности, продолжается использование натуральных ингредиентов для производства хлеба, несмотря на возросшие сложности.




3 Сентябрь 2024, 14:46 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: