Меньше всего денег получают те, кто занят на производстве. Такой вывод можно сделать из цифр, которые опубликованы в Самарском статистическом ежегоднике за 2023 год, недавно вышедшем из печати. По данным за 2023 год, МРОТ в Самарской области был на уровне 16 242 рубля. В то же время не производящие ничего материального специалисты губернии кратно обгоняют производственников по уровню зарплат.
«Самая маленькая среднемесячная номинальная зарплата у тех, кто занят на производстве одежды — 18 601 рубль. Почти на десять тысяч больше получают те, кто делают мебель и текстильные изделия: 28 187 рублей и 28 586 рублей соответственно. На производстве кожи и кожаных изделий зарабатывают в среднем 30 571 рубль. Занятые в полиграфии имеют средний заработок в 33 523 рубля», — подсчитали в Самарастате.
Как ни парадоксально, но больше всех в регионе получают те, кто не производит ничего материального - самые богатые специалисты трудятся в сфере финансов и страхования. Их среднемесячная номинальная зарплата — 88 тысяч 505 рублей.
На втором месте с зарплатой 87 тысяч рублей — те, кто заняты на производстве компьютеров, электронных и оптических изделий. Занятые в области информации и связи получают в среднем 86 тысяч 730 рублей, следует из данных Самарастата.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.