Вот и наступила Масленица - неделя веселья, вкусных угощений, веселых гостей. Понедельник, первый день Масленицы называется Встреча. Сегодня положено ходить в гости к родителям или к сватам. В этот день украшали дом, ставили горки и балаганы, мастерили чучело масленицы и, конечно, пекли блины. Этот вкусный блин неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннесса - любопытно узнать, как был сделан самый большой в мире блин, сколько он весил и был ли он тоненьким и кружевным, как и полагается настоящему блину.
Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в
Великобритании. Диаметр блина составлял 15 метров - сравните с длиной
вашей комнаты. Чтобы испечь такой рекордсмен - блин, понадобилась
специальная деревянная форма, которую собрали с помощью строительной
техники. Весил блин 3 тонны. А толщина этого огромного блина была
всего-навсего 2,5 см - блин получился ажурным и тоненьким. Измерена и
энергетическая ценность блина - в нем было 2 млн килокалорий.
Самый
длинный в мире блин был испечен в Москве. Это произошло в 2002 году.
Блин был не круглый, а в виде ленты длиной 1 км. Блин весил 300 кг. Его
разрезали на 5620 кусочков и раздали всем желающим попробовать.
А
индийский ресторан Sankalp прославился самым большим блином из рисовой
муки с чечевицей. 16 поваров и шеф-повар испекли блин длиной более 8
метров, весом 7,5 кг, на специальном противне. Жители так впечатлились,
что большие блины стали заказывать на праздники, блюдо вошло в моду.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.