Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Родные умершей девочки просят Бастрыкина о помощи, слишком уж неоднозначной была ситуация



Страшное горе постигло семью в поселке Кузоватово соседнего Ульяновского региона: 7 марта умерла 7-летняя девочка. Смерть произошла внезапно для родных, необъяснимо, и, как сообщает в сети автор поста, при подозрительных обстоятельствах. Близкие семьи выступили с открытым обращением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину - провести проверку в региональном Минздраве и выяснить все обстоятельства смерти ребенка. Судя по данным, изложенным автором поста - не исключено, что у родных могут быть основания для подозрения медиков в преступной халатности.


«Накануне, 6 марта ребёнку стало плохо. Родители вызвали скорую помощь, ее госпитализировали в местную больницу, но по каким-то причинам медики отправили ее в этот же день домой! - утверждает автор поста в сети. - 7 числа ей стало еще хуже, повторно вызвали скорую, но уже из больницы она не вернулась, скончалась. Как можно было отправить 7-летнего ребёнка домой, когда ее состояние ухудшилось?»

В данной ситуации, действительно, имеются странности: могли ли медики отпустить девочку из больницы без согласия ее родных, к тому же - перед праздником, когда попасть к врачу в сельской местности затруднительно; какой диагноз при этом поставили, какое лечение было назначено? Авторы поста справедливо отмечают, что в данной ситуации нужно разбираться следствию.

Напомним, однако, что по решению Госдумы медиков теперь нельзя будет привлекать к уголовной ответственности за врачебные ошибки по статье 238 УК РФ - их «вывели» из-под статьи Уголовного кодекса об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Госдуме выяснили, что из года в год число уголовных дел на халатных врачей-«недоучек» растет, и пришли к выводу, что лучше всего освободить врачей вообще от уголовной ответственности по данной статье.

Меж тем, статья 238 УК РФ - это фактически единственная статья, по которой можно было привлечь виновных медиков к реальной ответственности, потому что сроки давности по ней составляют 10 лет. Дело в том, что подобные дела расследуются очень долго из-за экспертизы, расписанной на годы вперёд. По другим статьям Уголовного Кодекса, по которым можно призвать медиков к ответу, срок давности составляет два года, а экспертизы по делу можно ждать и все четыре. Из-за этого дело вовремя не передают в суд, а значит, закрывают без разбирательств.
13 Март 2025, 17:26 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.010 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2025
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
<ПредСлед>
Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930