Конкурс тюремных поваров прошел в Самарской области: в нем приняли участие осуждённые, задействованные в организации питания в учреждениях регионального УФСИН. Целью конкурса профессионального мастерства «Поварское дело» было повышение квалификации арестантов-поваров и строгое соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. «По утверждённому меню-раскладке участники за ограниченное время приготовили комплексные блюда, продемонстрировав не только знание технологии, но и аккуратность, и вкус», - отметили в управлении службы исполнения наказаний.
Судя по фото, конкурсанты готовили немудреные, но вполне питательные
блюда: картофельное пюре, жареную рыбу, винегрет, украсили все
соленьями, настругали витаминный салатик. Похоже, со времен съемки
фильма «Джентльмены удачи», где Василий Алибабаевич с тоской грустит о
макаронах в тюрьме, меню заключенных изменилось - если, конечно, на фото
не только конкурсный вариант.
Работы участников оценивало жюри.
Блюдо должно было соответствовать технологическим картам, у него должен
быть привлекательный внешний вид, соблюдены санитарные нормы, качество
подачи должно было быть на высоте.
Какое СИЗО победило, и
участвовало ли в конкурсе сызранское СИЗО-2, не сообщается. Все
конкурсанты были отмечены благодарственными письмами и подарками.
Организаторы подчеркнули, что такие мероприятия не только повышают
профессиональный уровень, но и способствуют социальной адаптации
осуждённых, формируя у них навыки, востребованные в реальной жизни.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.